首頁周邊景點
龍山部落巡禮(來回健行約1小時)
於橫龍山下,隔著汶水溪與騰龍山莊相望的龍山部落,住著靠山吃山的泰雅原住民,種植以生薑、桂竹筍、桃、李、香菇、愛玉為主,小小的部落裡有迷你小學、原住民教堂、迷你警察局等等。雖說國寶級的鯨面老人一個個凋零,但是細心的參訪還可以發現傳統的竹編織、獵具、建築及原住民的生活風情等。
橫龍山古道賞楓行(由登山口來回約4小時)
明治41年(公元1908年),闢建自汶水溪楊梅排,經橫龍山越過家裡山,鹿場大山,至新竹鵝公髻山之隘勇道,其中,橫龍山段至今「橫龍古道」。橫龍山標高1350公尺、與虎頭山1492公尺、烏鴉山1437公尺,環繞泰安溫泉,視野遼闊,每借秋冬之交,沿途楓紅層層,景色迷人,從登山口至三角點來回約4小時。
水雲吊橋(來回約2小時)
水雲吊橋離入口約一公里,沿途雖設有涼亭、觀景平台,不過有點荒涼。水雲吊橋到水雲瀑布約需2小時打來回,此行需要點兒腳力及一些冒險精神。過了水雲吊橋有一段木棧道,木棧道盡頭是碎石坡,接著就是石頭路,巨大石頭隨處可見,千姿百態散落河中、岸邊,綿延約2公里,沿途無指標,整段行程就是沿著河谷在大大小小石頭中行走、跳躍、攀爬、找路,十分有趣,且有山有水有石頭,風景絕佳,眼見到了巨石盡頭,只見一條結繩自崖頂垂下,又費一番手腳終於見到水雲瀑布,忍不住讚嘆,真是不虛此行啊。一般腳程不能勝任或純粹只想戲水的遊客,隨時歇腳亦頗具興味。
趟訪千年神木(來回約3小時)
堅硬的櫸木是製造槍托的理想材質,盛產櫸木的泰安鄉在日據時期受日人相當的重視,從山莊的後方小徑上山,沿著山脊走,途中林相原始,樹藤密佈,續走匯發現櫸木的巨木群,即是泰安鄉句木的母株區,探訪需8人合抱的千年神木,從山莊出發來回約4小時。
打必厝溪健行步道(來回約1小時)
山莊保有河流沿岸最原始之森林原貌,紅色木屋在綠樹中掩映,點綴出人間仙境。空靈幽諡、溪谷峻峭、巨石羅列,展現出大自然最偉大的作品,而在潺潺流水如織的游魚、蟲叫鳥鳴裡,更顯世出大自然對生命的尊重。

遠離塵囂、拋開煩惱,尋訪現代世外桃源是人們最渴望的夢想,『騰龍溫泉山莊』將伴您度過,享受我們為您最尊崇的服務。